食品加工研究所25周年記念フェア(坂井市) |
|
内容 | ◆日 時:平成24年10月26日13:00~16:30 ◆会 場:福井県食品加工研究所 ◆記念講演 ◆テーマ: 「フィッツ、ガーナ!ロッテのブランド鮮度維持戦略 -顧客理解と顧客接点の拡大をめざして- 」 ◆講 師: 株式会社ロッテ執行役員 ガム戦略プロジェクトマネージャー 荒生 均 氏 ◆ミニセミナー ◆テーマ 1.米粉の新たな利用への可能性 2.特性の異なる米粉による米粉パンの硬化抑制 3.福井の伝統野菜 -栄養機能性評価結果と今後の展開 4.梅酒製造の基礎知識と新商品開発への試み 5.米などの発酵に適した植物性乳酸菌FPL1 6.生産量全国一の六条大麦で麦芽からビールまで ◆参加費:無料(事前にお申し込み下さい) ◆日 時: 平成24年10月26日(金) 13:00~16:30 【記念講演・ミニセミナー】 平成24年10月27日(土) 10:00~16:00 【学び・体験・試食・販売など各種イベント】 ◆会 場:福井県食品加工研究所 ◆一般公開(参加無料、事前申し込不要) 1.ワンポイント講座 2.味覚テスト 3.食品なんでも相談 4.食品技術に関する展示 5.お米で「ちんすこう」を焼こう 6.話題の万能調味料「塩麹(しおこうじ)」をつくる 7.煎りたてダイズで「きな粉」つくり 8.世界一まずいお菓子を食べてみよう 9.酸っぱさが甘さに変身? ミラクルフルーツ体験 10.米からパン!GOPAN実演 11.食品即売 |
開催期間 | 2012年10月26日 〜 2012年10月27日 |
有料/無料 | 無料 |
種別 | 研修会 |
テーマ | マーケティング |
問い合わせ先 |
福井県食品加工研究所 食品産業支援研究グループ 佐藤有一 所長 小林恭一 TEL:0776-61-3539 FAX:0776-61-7034 E-mail:kyoichi_kobayashi ![]() |
詳細ページ | http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/syoku-news/shokukenn25.html |
情報提供機関 | 福井県産業情報ネットワーク |
更新日 | 2012年10月02日 |