アンチエイジング成分を含む食品副産物を活用したお菓子商品の共同開発 |
|
内容 | 企業・自治体が大学の先生と出会う!【ふくい産学官マッチングミーティング2025】 大学の先生が持つ専門的な「シーズ(技術・知見)」と、企業・自治体のニーズをつなぐマッチングイベントです。 詳細は「ふくい産学官マッチングミーティング」で検索 ◆テーマ:「アンチエイジング成分を含む食品副産物を活用したお菓子商品の共同開発」 ◆概 要:ナツメや梅の搾りかすに含まれるアンチエイジング成分を活用し、健康志向のお菓子を共同開発する企業・団体を募集しております。既に、ナツメの搾りかすを用いたマフィンやクッキーの試作・成分分析を行い、論文発表に至っております。地域特産品の食品副産物に健康効果という付加価値を与え、商品化を通じて地域活性化と市民の健康増進を目指します。 ◆講 師:福井県立大学 生物資源学部 教授 伊藤崇志 氏 ◆日 時:2025年9月29日(月)13:30〜15:40(受付13:00〜) ◆会 場:Fスクエア(福井市手寄1-4-1 AOSSA7階) ◆定 員:10社(先着順) ◆受講料:無料 【主催】未来協働プラットフォームふくい実行部門会議3 【運営】一般社団法人福井県まちづくりセンター お問い合わせ先:matching@machidukuri.fukui.jp |
開催期間 | 2025年09月29日 |
有料/無料 | 無料 |
種別 | 交流会 |
テーマ | その他 |
問い合わせ先 |
一般社団法人福井県まちづくりセンター TEL:0776-50-3578 FAX:0776-50-3578 E-mail:matching ![]() |
情報提供機関 | 福井県産業情報ネットワーク |
更新日 | 2025年07月02日 |