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噂の越前がに「水がに」体験! ≪美味いやん★純ちゃんニュース≫
- Date: Fri, 3 Mar 2006 23:00:01 +0900 (JST)
シーズン終了間近!!「水がに」出しちゃいます!
⇒ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ajiromannstore
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料理人荒矢純一が贈る、極上食卓の日々
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今が旬の美味いものづくし!お店でもすこぶる好評です♪
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このメルマガは、本店滝の川のプレゼントに
ご応募いただいた方、滝の川でご来店のご予約賜りました方々に
配信させていただいております。
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>>越前町より配信!越前がに、最高(^0^)/<<
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当店は、安全でかつ、安心してご利用いただける
便利なお店である事を目指して運営させていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
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まいど!
いつもお世話になっております。
「喰てみ亭」 荒矢です!
初めての方も、どうぞ宜しくお願い申しあげます。
今朝は、
越前町には、珍しく、
朝からボタン雪が降って、寒さにびっくりしてしまいました!
勿論!
あらじゅんが、股引を3枚重ねっていうのは、
(ほんとです‥)
週末のご予約のお客様が、
こちらに来る道中、大丈夫かな〜、と心配です。
越前町では、すぐ雪は止み、
晴れ間がのぞいて、ぽかぽかと穏やかな日に変わりましたが。
みなさん、
道中お気をつけておいでくださいね!
あらじゅん、
腕によりをかけて待ってます!!
さて!
今日は楽天ショップのほうでの、
必殺無愛想魔人!
でんちゃんがご説明する、越前がにのお得なお知らせと、
「喰てみ亭」ニューフェイス!
ヤフオク担当の「エビちゃん」からのお知らせを、
ご紹介をさせていただきます。
まずは、でんちゃんから!
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◆ただいま楽天ショップ「喰てみ亭」にて、
税込ぽっきり金額にて、
越前がにの食べ納め体験おすすめ中!◆
3月中旬でこの美味しさとお別れしちゃうのだ!
今のうちに、楽しもう!
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★今年一番人気のサイズ700gを食べ納め
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★ちょっと嬉しい800gサイズ!
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★なんとリッチな1kgサイズ!大物です♪
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詳しい美味しさは、http://www.rakuten.co.jp/junjun/407431/
にて待ってます!
(ポインともついちゃうんだよね〜、これ‥)
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‥‥‥って、
あっさりしすぎっ!!(怒)
(ーー;)
いかに僕:あらじゅんの店:本店滝の川が、
越前がにを愛してやまないか、
そのおいしさをお伝えしたくて、
よだれがたれそうなほど、食べている、
‥いや、
PRしたいかは、
次の、エビちゃんの情熱をご覧下さい(^_^.)
では、Let's GO♪
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
今日の越前町、朝からぼたん雪が降っていて、
福井市から出勤しているエビちゃん、
珍しく越前町のほうが、雪が多いので、びっくりしました!
でも午後になると、薄く積もった雪も消え、
暖かい日差しが、窓から‥
明日は、「喰てみ亭」の実店舗、
本店 滝の川も、週末で忙しそう!
でも、今日もエビちゃんは、
お昼ごはんをみんなと食べて、
(今日はお昼のまかない、おばあちゃんが作ってくれました!)
とっても幸せ‥‥
美味しい焼き蟹の味噌!
お先にしっかり食べちゃいましたよ!!
張り切って、この美味しさをお伝えすべく!
Let's ニュースレター!
★ ★ ★ ★ ☆ミ
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┃本┃┃日┃┃の┃┃目┃┃次┃┃!┃
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◆今シーズン最終に近づきました!!
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>>[1]殻が柔らかくて食べやすい「水がに」
今回オークション初登場です!!
【予告】[3/4 12時開催!]
地元で大人気のうまい・安い・ジューシー「水がに」
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>>[2] 張り切って開催中!![3/9 0時まで開催!]
◆日韓の究極のコラボレーション
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・たこキムチ(海鮮キムチ)
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◆「喰てみ亭」オークション登場No.1
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・究極の焼き鯖寿司(「喰てみ亭」人気定番オークション)
⇒ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p46424276
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では早速!
旬の本場の美味いもんを、
張り切ってお伝えいたします!!
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>>[1]殻が柔らかくて食べやすい「水がに」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今回オークション初登場です!!
【予告−ブログにて】[3/4 12時開催!]
★地元で大人気のうまい・安い・ジューシー「水がに」
⇒ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ajiromannstore
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●「水がに」って聞いたことありますか?
実はこの水がに、越前がにの若者なのです。
地元では別名:「ずぼがに」とも呼ばれていて、
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漁師や、ジモティの間で人気です。
なぜ「ずぼがに」と呼ばれるかというと、
殻が柔らかく、手で割ることができますし、
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身が、まさに「ずぼっ」‥と抜けるからなのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蟹を向くのが苦手なエビちゃんにとって、
これほど、楽ちんな蟹はありません!!
そして「水がに」という言葉のとおり、
ちょっと水っぽい分、やわらかさがあります。
なぜにこの「水がに」= イコール 越前がに??
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「越前がに」といえば、いわゆるブランド品といえる蟹!
ずわいがにの中の王様です。
その王様−越前がには、
脱皮を繰り返して、大きくなっていきます。
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つまり、水がにとは、
越前がにが、殻を脱ぎ捨てたばかりの若い雄。
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(そうなんです、水がにとは、いわば若者!)
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じゅーしいかつ!フレッシュな味わい−なるほど!
サイズ的には、
大きくなる手前のものですので、
やや小ぶりな、そして、殻のやわらかい商品です。
でも、甘味が強く、
とってもじゅうしいな味わいです!!
しかも、れっきとした「越前がに」!!
⇒ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ajiromannstore
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>>ぷち知識:
越前がにの美味しさをちょっとのぞきます〜
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越前がには大きくなればなるほど、
身の詰まりもよく、蟹味噌がぎっしり♪
その味噌は、
越前がにに特有の!白子入りの味噌なんです♪
↓ この写真をごらんください ↓
http://store.yahoo.co.jp/echizenkani/katu-echiz.html
勿論、その分、美味しさも、お値段も‥
ゴージャスでございます。<m(__)m> はは〜
−閑 話 休 題−
で!
●その「水がに」が、なぜ今おすすめなのか?
脱皮を繰り返す、越前がに!
その美味しさを味わう時期も、
3月中旬までと、迫ってまいりました。
‥つまり‥
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越前がにを食べられる時期が終わっちゃうよっ!!
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ということなんです。(^◇^.)
普段はなかなか手が出ませんが、
この「水がに」ならば!!
「でも、ほかでも売ってない?」
ふふんっ=
この「喰てみ亭」の「水がに」は、
ちょっと!
いや、大分!
「喰てみ亭」のは、とーーーーーっても!違います!!(きっぱり)
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⇒ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ajiromannstore
●よその「水がに」と、どう違うの??
水がには、1月頃でも出回っていますが、
身が、すかすかだったりして、
実は、あたりハズレが大きいのです。
そのため、商品というよりは、
地元でおかずに食べたりします。
(水がにが、本当においしくなるのは、2月半ばから!
みなさんに堂々とお送りできます)
ですので、
「喰てみ亭」では、いつもぎりぎりになってからしか、
販売いたしません。
本当に、おいしいものを、一番美味しい状態で、
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お召し上がりいただきたいからです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして、ほかにないことがここに!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
水がにの味噌は、苦味があって、捨てられてしまいます。
いっしょに販売されることはまずありません。
浜茹でにしても、蟹味噌が、固まらないからです。
つまり!
一般に、水がにの蟹味噌は販売しておりません!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
でも、そこは、「喰てみ亭」の越前がに料理人、
あらじゅん店長は違います!
「喰てみ亭」では、
卵黄を混ぜて、焼き味噌にして、
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いっしょにお届けさせていただいております。
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どうです!この丁寧なお仕事っぷり♪
水がにを丸々食べることが出来るのは、
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「喰てみ亭」だけ!!
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しかも、超美味しい!!
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食べたあとの焼き味噌の殻は、
1.お酒を入れて、すすったり♪
2.そのまま、味噌汁に入れて、
いい出汁、出したり♪
→そこに、ネギと岩のりいれちゃうともっとGOOD♪
みなさんも、
エビちゃんとともに、
至福の「水がに」体験してみません?
⇒ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ajiromannstore
この至福の味わいを是非!(^_^)v
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★【予 告】★ 明日から開催のオークションでは、
まず!
◆1円オークション‥1ハイ限定!
◆希望小売価格2500円のこの水がにを、
最低落札価格1500円〜
‥限定5杯のみ!
刻みは100円♪
素晴らしい商品が待ってます!
お気軽に、ご参加くださいませ♪(^^♪
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>>[2]−張り切って開催中!!
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◆日韓の究極のコラボレーション
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・たこキムチ(海鮮キムチ)[3/9 0時まで開催!]
⇒ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p46417898
●あの有名な【キムチのほしやま】さんのジャンを使って
仕上げております。
地元越前町の海岸で、蛸ツボ漁でとれた石だこは、
ぶ厚くて、歯応えもばっちり♪
こんなにしっかりとした石だこと、
食べたことのない、ジャンの味わい!
珍しい海鮮キムチと評判です。
100gだと、ぺロッと食べちゃうこと請け合い♪
「喰てみ亭」のたこキムチをまだ食べたことのないあなた!
⇒ http://store.yahoo.co.jp/echizenkani/takokimuchi-100.html
▼ 是非、オークションでお試しください!▼
⇒ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p46417898
通常価格1260円(税込)の商品です。
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500円から始めて、刻みは10円単位!
★5個限定ですので、お友達の分もまとめてご入札はいかが?
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新しい美味しさに、目が覚めちゃいます!(^^♪
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>>[2]−「喰てみ亭」人気定番オークション
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◆「喰てみ亭」オークション登場No.1[3/9 0時まで開催!]
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・究極の焼き鯖寿司
⇒ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p46424276
御馴染み、「喰てみ亭」人気商品の焼き鯖棒寿司!
一般的な大サバを使っているので、一口食べると、脂が、じゅっわ〜♪
しかも、これは、さらしでしめる棒寿司ですので、
シャリと焼き鯖がとてもよく馴染んで、
間に入った、ごまやしょうがが、もう!絶妙♪
焼き鯖棒寿司というと、
大抵上は、てらてらの焼きサバ。
でも、「喰てみ亭」の焼き鯖棒寿司は違うんです!
上等の初霜の昆布が上に載っています。
>>なぜ??なんで乗ってるの??
−これも、焼きサバを馴染ませるため。
本当の職人の作る焼きサバ棒寿司とは、
こうでなくてはいけません。細かい仕事っぷりのおかげで、
美味しく満足していただけるのです!
[注]てらてらと、脂が光っていれば、おいしいと思ってません?
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それ、間違ってますよ〜〜〜〜!
シャリと絡み合う、焼きサバの旨味を出すために、
スペシャルな料理人:あらじゅん店長が作っています(^_^)v
▼ このこだわりをご覧ください!
http://store.yahoo.co.jp/echizenkani/yakisabasushi.html
お味は勿論!極上です♪
★通常価格2310円(税込)の商品です。
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1800円から始めて、刻みは100円単位!
★★限定5本!早い者勝ち!
…………………………………………………………………………
⇒ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p46424276
[3/9 0時まで!]
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲
>>[編集後記]
「喰てみ亭」こと、
本店滝の川の、若手‥ともいえないか、
古手‥(殴られそ‥(^_^.))2名!
いかがでしたでしょうか?
最後までおつきあい賜りありがとうございました!!
では、本店にて、
お待ち申しあげております!
店主 荒矢 純一 拝
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■本店 地魚もてなし滝の川
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http://www.echizenkani.com/
店舗所在地 福井県丹生郡越前町白浜(高佐)16-19-2
TEL 0778-39-1120 FAX 0778-39-1923
◎水曜定休 営業時間11:00-21:00 ★ 店主 荒矢 純一 ★
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■楽天ショップ 越前がに・とらふぐ『喰てみ亭』
http://www.rakuten.co.jp/junjun/
■ヤフーショップ 越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」
http://store.yahoo.co.jp/echizenkani/
■ヤフオクストア 越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ajiromannstore
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どちらも水曜定休 対応時間 10:00-18:00
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※メールでのご注文・お問い合わせ等は
24時間受け付けておりますが、
すべての対応は上記の時間帯となります。ご了承くださいませ。
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★ 荒矢 純一 araya@echizenkani.com ★
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