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餅はやっぱり餅屋
- Date: Mon, 5 Oct 2009 09:00:01 +0900 (JST)
本店、楽天支店で
お買い上げいただいた方々にお送りしています。
「秋のお餅と栗おこわ」のご案内(Vol.31)
ご登録、解除は下記からお願いします。
http://m.fukui-navi.gr.jp/mm/index.php?ns=ml_detail&ml=fukumochi
おはようございます。
林 餅店の店長林 徹一と申します。
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10月に入り、お餅と栗が美味しい時期となりました。
今日は「赤飯」、「栗おこわ」のご紹介です。
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お赤飯:
北海道大納言小豆 おおつぶで揃えた小豆を使い
腰のあるもちもちした「かぐらもち」で蒸し上げた絶品のお赤飯
薄い塩味は付けてありますが、おいしい食べ方のご紹介です。
お行儀が悪い食べ方になりますが・・・
冷凍でお送りした「お赤飯」を電子レンジで湯気が出るほど
高温で加熱します。
お醤油をお赤飯にかけます。お醤油の香りがして、アツッ、アツッ、
ハフッ、ハフッのお赤飯は絶品です。
当店ではアイスモナカ(クリーム)に香り抜群の醤油を
使っていますが、ご希望でしたら、お赤飯にこのお醤油を
お付けします。
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栗おこわはこの赤飯に今の時期が一番おいしい「銀寄せ」
(山口県産)のホクホクした栗が入っています。
お赤飯同様お行儀の悪い食べ方でお召し上がりください。
店長お勧め品をどうぞ!
お赤飯: http://www.fukumochi.com/sekihan/sekihan.htm
クリ赤飯: http://www.fukumochi.com/sekihan/kuriseki.htm
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最後は「越前とぼ餅」が今月末より、製造が始まります。
長らくお待たせいたしました。
順次製造が始まりますので、最初は6種類のみの出発です。
大豆、丹波黒豆、あわ、昆布、よもぎ、桜エビ
http://www.fukumochi.com/tobo/echizentobo.htm
とぼ餅のみ10%引きの予約販売を行います。
10月5日から15日までの期間です。
予約販売のキーワード:【Yoyaku(10.5-10.15)】
上記キーワードは必ず、備考欄に入れてください。
ない場合は10%引きの対象にはなりません。
お届けは11月に入るかも知れませんが、ご希望のお届け日お入れください。
☆電子メールマガジン「餅はやっぱり餅屋」2009/10/5 Vo.31号
発行元 :福餅・林 餅 店
発行責任者店長(店長) :林 徹 一(じいさん)
発行責任者店長(副店長):林 静 江(ばあさん)
福井県福井市西木田3−4−16
TEL(0776)35-3576 FAX(0776)35-4506
Home Page: http://www.fukumochi.com/
Mail Address: info@fukumochi.com
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