バックナンバー
【JAGI通信】平成27年度 食品加工研究所研究発表会の開催について
- Date: Mon, 7 Mar 2016 16:44:33 +0900 (JST)
◇◆◇◆ 産学官連携推進情報 【JAGI通信 】 ◇◆◇◆
☆JAGI 〜 Joint Academic Government Industry 〜
〜ふくい産業支援センターから【JAGI通信】をお届けします〜
◇◆◇◆----------------------------------------------------
*********************************************************************
平成27年度 食品加工研究所研究発表会の開催について
*********************************************************************
平成28年2月29日
各 位
福井県食品加工研究所長
早春の候、貴台ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃より、
食品加工研究所の業務に御理解と御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、食品加工研究所では、県内食品加工業の振興ならびに食品関係
技術者の連携促進に資することを目的に、現在取り組んでいる試験研究
結果および保有技術を紹介する研究発表会を下記のとおり開催すること
としました。
つきましては、万障お繰り合わせのうえご参加いただきますようご案内
いたします。
記
開催日時 平成28年3月18日(金) 13:30〜16:20(予定)
場所 福井県食品加工研究所 研修室
(福井県坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1)
内容 研究発表
1. サトイモ酵素による米の糖化
2. サトイモ洗い子の各種処理が生菌数に及ぼす影響
3. 県育成乳酸菌FPL1を使用した甘酒乳酸発酵条件の最適化
4. 糊化開始温度および吸水性を指標とした酒米消化性の推定法
技術シーズの紹介
5. 食品加工研究所保有特許について
6. 食品加工研究所の開発技術について
お問い合わせ先 問い合わせ先
福井県食品加工研究所 久保
Tel:0776 -61 -3539 / Fax:0776 -61 -7034
E-mail :yoshito_kubo@fklab.fukui.fukui.jp
----------------------------------------------------◆◇◆◇
以上ご案内いたします。
◇ JAGI通信の登録・解除等をご希望の方は、下記解除URLから
お願いします。
◇ 皆様方からのご案内がございましたらお知らせください。
*************************************************
公益財団法人 ふくい産業支援センター
オープンイノベーション推進部
地域連携コーディネータ 渡辺 孝寛
〒910-0102 福井市川合鷲塚町61
TEL: 0776-55-1555 FAX: 0776-55-1554
E-mail: fcsn@fisc.jp
URL:http://www.fisc.jp/fstr/
*************************************************
================================================================
■本メールマガジンは、ふくいナビメルマガ発行機能を利用しています。
http://www.fukui-navi.gr.jp/
■購読の解除は、以下のURLからお願い致します。
http://www.fukui-navi.gr.jp/mm_detail.php?ml=jagi
================================================================