バックナンバー
【黒味シェフのフレンチ通信4号】 緊急発表!!
- Date: Tue, 21 Oct 2003 16:33:00 +0900 (JST)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆フレンチの鉄人・黒味シェフからの美味しいメッセージ☆
【黒味シェフのフレンチ通信】緊急発表!!
http://www.jarudan.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2003/10/21発行 4号━━━
皆様こんにちわ('∀`)
フレンチレストラン ジャルダンでございます。
今日は、ほんとに急いで書きました!
なぜって・・・
早く、早く、<< あの事 >> をお知らせしたくって。。。
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
メルマガを読んでいるあなただけに一足先に送る
とっても と〜っても BIGなお知らせ!
本日のレシピ・・スタート☆彡
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
┏━━━━━━━━━┓
☆ today's recipe ☆
┗━━━━━━━━━┛
1♪ << あの事 >>って!?
───────────
2♪ いよいよゲスト登場
───────────
3♪ クイズでGET!
───────────
4♪ 編集後記
───────────
**☆***☆***☆****☆***☆***☆**
10周年特別ディナー3,500円
♪大好評♪
ご予約はフリーダイヤル
☆0120−01−0026☆
**☆***☆***☆****☆***☆***☆**
──────────────────────
■■ 1♪ << あの事 >> って!? ■■
──────────────────────
実は!! 今 世界で最も注目を集める あの人が来るんです!
☆ ジャルダンに ☆
あの人って・・・・???
!フランスワインの革命児!
------★-----------------------------
ジャン・リュック・テュヌヴァン氏
-----------------------------★------
91年に初めてリリースされたワインが、ワイン評論家の
ロバート・パーカー氏の高得点を得て、一夜にして名声を得た
『シンデレラ・ワイン』の生産者として有名に。
その後ワイン・コンサルタントとしても大活躍。
彼の一挙手一投足がワイン業界では注目されていて、
フランスワインは彼を抜いては語れないほどに。
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*
え? どなた?って方も多いはず!
しかし、世界は知っていた!(゜Д゜;)
実はあなたのお宝ワインの中にも
彼のワインがまぎれこんでいるかも・・・!
■世界でも大注目のジャン・リュック・テュヌヴァン氏との
ワインとフランス料理のお食事会を企画しています!
素晴らしいワインと美味しいお料理♪
弾む会話に響く笑い声・・・ ..。oO○
ね、とっても優雅で楽しそうでしょう?
11月28日(金)に予定しております。
詳細は追ってお知らせいたします☆彡
まだ料金も決まっていない状態ですが、
それでも ぜひ行きたい!という方は、メールでご連絡下さい!
info@jarudan.com
──────────────────────
■■ 2♪ いよいよゲスト登場 ■■
──────────────────────
誰だ!誰だ!?
と、お考えのあなた。
今回から毎回ゲストをお呼びしようと思っています♪
だから誰だよ!? って?
実は ジャルダンのスタッフです(*^ー゜*)
めったに皆様のお目にかかることはないコックさん達から
ご来店いただければお会いできる、サービスマン達まで。
ジャルダンの裏の裏まで のぞいてみて下さい☆
第1回目の今日は
副料理長 平田 康博 です。
昭和38年8月24日生まれの蕎麦が大好きなAB型。
ユアーズホテル、ハイウエーブカフェを経てジャルダンへ。
ジャルダン勤務年数は9年。
??:料理人としての想いについて伺いましょう。
平田:料理は芸術だと言われますが、音楽や絵画と同じように
いい料理で人を幸せに出来ると考えると、自分の選んだ道に
誇りと厳しさを感じます。
料理の中に、自分の、そしてお客様の想いを込めて作り、
それが相手に伝わるというのは大きな喜びであり、
そういう心で料理を作っていきたいと思います。
??:人を幸せに出来るなんて、とっても素晴らしい職業ですよね!
これからもがんばって下さい!
ところでお子さんは、おいくつになったんですか?
平田:10歳で小学4年生ですね。
??:まぁ!もうそんなに。前にお蕎麦屋さんで会った時は、まだ小さかったのに
元気にすくすく育ってるんですね♪
親子で蕎麦好きな 平田副料理長に励ましのメール待ってます☆彡
info@jarudan.com
もちろん私にも下さいね(^^)/
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*
──────────────────────
■■ 3♪ クイズでGET! ■■
──────────────────────
こちらは第2回目☆
今回のクイズは、ちょっと難しいですぞ。
解き応えがあるクイズ、挑戦してみてください。
?黒味料理長が料理の道に入るきっかけになった
食べ物とはなんでしょうか?
1.ハンバーグ
2.エビフライ
3.ハヤシライス
4.オムライス
5.コーンスープ
ご存知の方いらっしゃいますかね〜?
☆正解者の方に抽選で お食事券をプレゼント☆
ふるってご応募ください!お待ちしております!
info@jarudan.com
──────────────────────
■■ 編集後記 ■■
──────────────────────
あぁ〜〜〜寒い。
最近ほんと冷えますよね〜〜〜。
そんな時 ほっこり 肉まん ..。oO○
おいしいですよね☆
私は特選肉まん!とか好きですね。あとピザまん。
ディズニーシーの餃子ドッグも まぁまぁでした。
去年の話ですから もっとおいしくなってるかもしれませんが(笑)
ディズニーシー行きたぁぁぁぁい ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
*゜*。゜。゜*゜*
最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。
次回もお楽しみに!
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
……………………………………………………………………………
アドレス変更・配信中止は、こちらからお願いします。
http://www.jarudan.com/merumaga.html
……………………………………………………………………………
このメールは、「黒味シェフのフレンチ通信」をご購読登録した
すべてのお客様にお送りしております。
………………………………………………………………………………
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
編集・発行 株式会社 ジャルダン
住所 福井県福井市文京4丁目28-16
電話 TEL(0776)29-0026 FAX(0776)29-0027
E-mail info@jarudan.com
URL http://www.jarudan.com/
発行担当 山崎 知美
監修 黒味 傳(総料理長)
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
================================================================
■本メールマガジンは、ふくいナビメルマガ発行機能を利用しています。
http://m.fukui-navi.gr.jp/mm/
■購読の解除は、以下のURLからお願い致します。
http://m.fukui-navi.gr.jp/mm/index.php?ns=ml_detail&ml=jarudan
================================================================