トップ
イベント・研修
公募・募集
報告書・データ類
ビジネス
公的機関
県内企業
お役立ちリンク
メルマガ
ML
掲示板
メルマガの利用について
メルマガ一覧
メルマガの開設方法
利用者ガイド
開設者ガイド
管理者ログイン

バックナンバー

【黒味シェフのフレンチ通信】 [目次に戻る]

【黒味シェフのフレンチ通信14号】

  • Date: Sun, 16 Oct 2005 19:34:00 +0900 (JST)

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ☆フレンチの鉄人・黒味シェフからの美味しいメッセージ☆
     【黒味シェフのフレンチ通信】 メルマガHOTニュース♪
        
      http://www.jarudan.com/
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2005/10/16発行  15号━━━ 
   
   皆様こんにちわ (´ー`)ノ♪
         フレンチレストラン ジャルダンでございます。

   最近 朝晩がちょっぴり寒くなってきましたが
      いかがお過ごしでしょうか?
   ? 食欲の秋 ?ですから、美味しい物をいっぱい食べて
      元気に行きましょうね!!
      
   
     *。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
     
              緊急発刊!!

          ☆メルマガ購読者の方だけに☆

         ↓ ひと足お先にお知らせします ↓

                          
     *。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
       


    ┏━━━━━━━━━┓
    ☆ today's recipe  ☆
     ┗━━━━━━━━━┛
        1♪ 伝説の「あれ」
    ───────────
    2♪ ふくいの伝統野菜 ②
    ───────────


    
    ──────────────────────
    ■■  1♪ 伝説の「あれ」      ■■
    ──────────────────────
   
    皆様にとびっきりのNEWSです。

    な、なんと、黒味料理長とスタッフが作り上げる
    あの伝説のカレーが期間限定で
    特別にお召し上がり頂けます(^o^)/
     
    10/17(月) FBCにて18:00〜19:00の間に放映があります。
    こちらもお見逃しなく!!

  ***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆***☆**

    《 黒味料理長が好んで食べる まかない料理 》

   料金  お1人様 1,500円(税込)  1日15食限定
     
      期間  10/25(火)〜10/30(日)

   時間    ランチ 11:30〜14:30 (13:30オーダーストップ)

         ★完全予約制★

  ***☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆**

      しかも、このカレーランチには前菜、スープ、デザート、コーヒー
   までついております。
   
   この内容でこの料金、なんてお得なんでしょう!!
   私もお客さんのフリをして食べに来ようかしら(*^。^*)

   普段では絶対に食べられないあの伝説のカレーを
   この機会に是非お召し上がり下さい。


  ◎通常メニューもございます

       Aランチ 2,100円
       Bランチ 2,940円
       Cランチ 4,200円 (税込)


    土・日・祝は、ご予約が混み合うことが予想されます
       ご予約の前に、空き状況をチェック!!

        http://www.jarudan.com/body.html




          ↓ご予約はこちらへ↓

     フリーダイヤル 0120−01−0026



   
    ──────────────────────
    ■■   2♪  ふくいの伝統野菜 ②   ■■
    ──────────────────────

   
   ここでは、ふくいで作られている伝統野菜をご紹介しております。
   もちろん!ジャルダンでも使っている野菜たちです♪

   ◎敦賀で採れる、羽二重のような光沢を持つ 

          古 田 苅 カ ブ ラ

   このカブラは、腰高偏円の中型かぶら。肌は純白で羽二重(絹織物)
   のような光沢があり、肉質柔軟で甘みがあります。
   葉は紡錘形のびわ葉で比較的柔らかいです。


   ★ 守り手の一人、岸田 寛様に実際にお話を伺いました ★

      このカブラの種は自家製の物を、代々受け継いでいるので、
      どこを探してもこのようなカブラは他にはないそうです。
      又、他のカブラよりも風味が強く、炊いたときに
      煮くずれしないのが特徴だそうです。 

 
   [食知識] 
     栄養面は、根にはデンプン消化酵素であるジアスターゼが含まれ
     ているため胃酸をコントロールして胃もたれや胸やけ解消に役立
     つとされています。
     葉はカロテン、ビタミンC、食物繊維、鉄などを豊富に含み、
     カルシウムはほうれん草の四倍も含まれています。
     
     尚、カブは火の通りが速いので、煮物などの調理に当たっては
     煮すぎない事がポイントですが、この古田刈カブラに関しては
     煮くずれがしないです。


   この古田刈カブラ、ジャルダンでは前菜にムース仕立てにして
   お召し上がり頂いております。
  
   
 
           *゜*。゜。゜*゜*


   最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
   皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。


   *。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
    
  
  ……………………………………………………………………………
  アドレス変更・配信中止は、こちらからお願いします。
    http://www.jarudan.com/merumaga.html
 ……………………………………………………………………………
  このメールは、「黒味シェフのフレンチ通信」をご購読登録した
  すべてのお客様にお送りしております。
 ………………………………………………………………………………
  
 *。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜

   編集・発行 株式会社 ジャルダン
   住所    福井県福井市文京4丁目28-16
   電話     TEL(0776)29-0026 FAX(0776)29-0027
   E-mail    info@jarudan.com
   URL     http://www.jarudan.com/
   発行担当  西田 拓也
   監修    黒味 傳(総料理長)

 *。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜


================================================================
■本メールマガジンは、ふくいナビメルマガ発行機能を利用しています。
 http://m.fukui-navi.gr.jp/mm/
■購読の解除は、以下のURLからお願い致します。
 http://m.fukui-navi.gr.jp/mm/index.php?ns=ml_detail&ml=jarudan
================================================================

ナビツール
メルマガ、ML、掲示板が持てる、使える。
メールマガジン メルマガで情報発信
メーリングリスト 初心者でも簡単運営!
掲示板 広告が入らない掲示板
ここがお勧め!
全メールでウイルスチェック
個人情報を開示しません
メールに広告が入りません
初めてでもらくらく運営
内容をデータベース化
困ったときでも身近でサポート
週刊!ふくいナビ
毎週月曜日、ふくいナビの情報の中からタイムリーな情報をメールでお届けします!
メールマガジンに登録する E-mail:
メールマガジンを解除する E-mail: