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【黒味シェフのフレンチ通信25号】
- Date: Sun, 25 Feb 2007 21:21:00 +0900 (JST)
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【黒味シェフのフレンチ通信】 メルマガHOTニュース♪
http://www.jarudan.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2007/2/25発行 25号━━━
皆様こんにちは (*^ー゜)
フレンチレストラン ジャルダンでございます m(__)m
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ついに今年は、雪も積もらず春を迎えようとしています
皆様、冬はどのように過ごされましたか?
ジャルダンでは今年、従業員総動員で行う
駐車場の雪かきを一度もせず
春の新メニュー登場の季節となりました
3月8日(木)から春の新メニューが登場します!!
今、黒味料理長の頭の中は 春の旬の食材でいっぱいの事でしょう☆
楽しみ 楽しみ ♪(●^o^●)♪♪
では、本日のレシピ スタート!!
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☆ today's recipe ☆
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1♪ イベントのご案内 ☆
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2♪ ジャルダンとっておきニュース!
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3♪ ジャルダン3分!?クッキング!!
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■■ 1♪ イベントのご案内 ☆ ■■
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☆★3月3日は「ひなまつり」★☆
ジャルダンでは2日、3日の二日間
通常のディナーメニューにプラス6〜7種類から
3種類をチョイスできるデザートをご用意
しています!!(予約優先)
全種類食べたい!という方には500円プラスで
すべてのデザートをお召し上がりになれます☆
お早めにご予約下さいませ♪
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3月14日は「White day ☆彡」
大切な彼女へのプレゼントにジャルダンの
美味しいディナーはいかがでしょうか(^_-)-☆
6〜7種類から3種類をチョイスできるデザートも
ご用意しております♪
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3月8日(木)〜14日(水)
お二人様 12,000円 (要予約)
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☆きっと彼女はあなたとディナーにうっとり(#^.^#)☆
間違いなし!!
通常メニューをご注文されたお客様でも、プラス500円で
3種類選べるデザートをお召し上がりになれます!!
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ご予約・お問合せ
フリーダイヤル 0120−01−0026
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■■ 2♪ ジャルダンとっておきニュース ■■
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もうすぐ桜満開のお便りが♪
今年はずいぶん早い事でしょうね(^.^)
それと、喜びのお便りも…
ジャルダンでは4名様〜100名様まで対応できるお部屋、
会場をご用意しております!!
アナタだけの時間と空間をお楽しみ下さい☆彡
ご予約の時にご予算をお伝えいただければ、
黒味料理長オリジナル料理でお迎えさせていただきます(^・^)
★☆★ジャルダンスタッフより女性の方に耳よりな話★☆★
女性のお客様だけの方にはレディースプランがお薦め(^^♪
・ディナー
・グラスワイン 赤と白 1杯ずつ
・ソフトドリンク 1杯
・室料
すべて込みでおひとり様5,000円♪♪
でも… 大蔵省の男性の方がおられる場合は
どうしたらいいの… (・・?
ぜひ、お電話でご相談下さいませ★
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ご予約・お問合せ
フリーダイヤル 0120−01−0026
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■■ 3♪ ジャルダン3分!?クッキング!! ■■
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★黒味料理長の春の食材を使ったレシピ★
本日のレシピは春キャベツを使った「スープ ノルマンド」
《ルセット》
材料 数量
春キャベツ 1/4 ケ
ポロ葱の白い部分 2 本(普通の白葱4本でもかまいません)
セロリ 50 g
じゃがいも 400g
バター 30 g
ブイヨン 1 ㍑(水1㍑に固形チキンコンソメ×2ケ)
生クリーム 100cc
塩コショウ 少々
《作り方》
①春キャベツ、ポロ葱、じゃがいも、セロリを粗切りにする
②ポロ葱を色づけないように充分に炒める
③春キャベツ、じゃがいも、セロリも軽く炒め、ブイヨンを注ぎ
塩コショウで下味をつけし、静かに柔らかくなるまで煮る
④火から下ろしミキサーにかけピュレ状になったら鍋にもどす
⑤鍋を火にかけ生クリームとバターを加えて仕上げる
※濃度が濃い場合はブイヨンを加えて調整して下さい。
スープ ノルマンドのできあがり〜 ヽ(^o^)丿
(注)3分で作る事はできませんが、皆さん是非お試しくださいませ☆
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最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。
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編集・発行 株式会社 ジャルダン
住所 福井県福井市文京4丁目28-16
電話 TEL(0776)29-0026 FAX(0776)29-0027
E-mail info@jarudan.com
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発行担当 小澤 隆博
監修 黒味 傳(総料理長)
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