バックナンバー
【黒味シェフのフレンチ通信 47号】
- Date: Fri, 3 Dec 2010 13:53:48 +0900 (JST)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【黒味シェフのフレンチ通信】 メルマガHOTニュース♪
http://www.jarudan.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2010/12/3発行 フレンチ通信47号━
皆様 ヽ(o´∀`o)゜.:。+こんにちは+゜.:。゜(o´∀`o)ノ
レストラン ジャルダンです m(__)m
2010年もあと1か月で終了。。あっという間ですね。。
今年、皆様はどんな1年を過ごされたのでしょうか。。。
ジャルダンにとっては。。。
11月10日に黒味 傳(クロミ ツタエ)総料理長が、
厚生労働省より、卓越した技能者に贈られる
「現代の名工」を受章いたしましたこと、ご報告させていただきます!
「皆様のお陰で頂いたものです。17年間ご愛顧有難うございます」
と、料理長からのお言葉でした。。。
素晴らしいですね〜♪ 名誉ですね〜☆
料理長おめでとうございます(・∀・)♪
さて、12月!!といえばクリスマス!何よりもクリスマス!!
そして年末! ジャルダン、今年最後のメルマガです♪
それでは、本日のレシピスタート!!
┏━━━━━━━━━┓
☆ today's recipe ☆
┗━━━━━━━━━┛
─────────────────────────
1♪ 期間限定 X'masランチ&スペシャルランチ ♪
─────────────────────────
2♪ X'masディナー2010 ♪
───────────────────
3♪ ジャルダン特製おせち ♪
───────────────────
4♪ お知らせ
───────────────────
5♪ 編集後記
───────────────────
―――――――――――――――――――――――――――──
■■ 1♪ 期間限定 クリスマスランチ
& スペシャルランチ ♪■■
―――――――――――――――――――――――――――──
◇お待たせ致しました☆クリスマスランチがいよいよスタートです♪
・ランチタイム 11:30〜14:30【ラストオーダー13:30】
◇お一人様 ¥3,000(税込)要ご予約
◇期間 12月1日(水)〜 12月22日(水)
☆そして。。。
◆ 12月23日・24日・25日 ◆ 3日間は、
クリスマス本番のスペシャルメニューをお送りします(>∀・)ノ
◇お一人様 ¥5,000(税込)要ご予約
[受付時間 11:30〜12:30]
詳しい内容は ジャルダンホームページ
またはお電話でお気軽にどうぞ↓
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆**
ご予約・お問い合わせ
フリーダイヤル 0120−01−0026
ホームページURL
http://www.jarudan.com/
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆**
―――――――――――――――――――――――――――
■■ 2♪ X'masディナー2010 ♪ ■■
―――――――――――――――――――――――――――
◆12月23日(木)・24日(金)・ 25日(土)
◆要ご予約
*17:00〜 *18:00〜 *19:00〜 *20:00〜
◆お一人様 ¥12,000 (税・サービス料・1ドリンク込)
◇MENU◇
・グゼール
・タスマニア産トラウトと蟹のカネロニ仕立て
小さな野菜と三種のソース添え
・フォワグラのシュプリーズ 林檎のムースに載せて
・セイコ蟹のビスク パルメザンチーズの小さなパイと共に
・オマール海老のロティ 香草風味ソース
帆立貝のちりめんキャベツ巻き ムール貝添え
・レモンのソルベ
・特撰牛フィレ肉の炭火焼き 仔牛胸腺肉の網笠茸クリームソース
・苺のムースとゼリー ピスタチオのアイスクリームと共に
・小菓子
・コーヒー・パン
.:*゜.:。*「現代の名工」が贈る特別メニューで、
スペシャルな聖夜をお過ごしください .:*゜.:。*
今年のクリスマスは週末につき、混雑が予想されます。
お早目のご予約を!
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆**
ご予約・お問い合わせ
フリーダイヤル 0120−01−0026
ホームページURL
http://www.jarudan.com/
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆**
―――――――――――――――――――――――――――
■■ 3♪ ☆ジャルダン特製おせち☆ ♪■■
――――――――――――――――――――――――――
クリスマスが終わるとあわただしく年末・年始がやってきます。
ジャルダンでは洋風おせちをご用意しております。
『えっ、フランス料理でおせち?』
と思いますが、「現代の名工」の手にかかると
美味しい、美味しいおせちが出来上がります。
是非、ご賞味あれ!!
☆ 価格 ☆ 26,250円(税込)
限定 70セット
☆ 締切日 ☆ 12月25日(土) (限定数に達し次第終了)
☆ お渡し日 ☆ 12月30日(木) 13:00〜18:00
31日(金) 10:00〜15:00
写真でお料理をお見せできないのが残念です。
でもきっとご満足いただけるはず!
↓ご予約はこちらへ↓
フリーダイヤル 0120−01−0026
ホームページURL
http://www.jarudan.com/
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆**
───────────────────
■■ 4♪ お知らせ ■■
───────────────────
年末・年始の営業のお知らせ
・2010年12月28日(火)
↓
2011年1月1日(土)
上記はお休みさせていただきます。
2011年1月2日(日)より通常営業いたします。
――――――――――――――――――――――
■■ 5♪ 編集後記 ■■
――――――――――――――――――――――
みなさん、毎日毎日、お仕事や家事などお疲れ様です。。
12月と言えど、暖かかったり寒かったり雷雨だったり。。。
北陸の冬・・・って感じですね。。。
そして初雪はいつ降るのでしょうか。。。まだ雪の匂いがしませんが。。。
雪かきがイヤでも、タイヤ交換が面倒でも、寒くても
わたくしは冬が一番好きですたい(>ω<)ノ
2010年は良い年であったでしょうか。。
悔いのないように、
充実した1年だったと締めくくれるように
頑張りましょう(・∀<)ノ☆
でも、体調は崩されませんように。。。
それでは、よいお年を〜(≧∀≦)/~~~
*゜*。゜。゜*゜**゜*。゜。゜*゜*゜。゜*゜*゜。゜
最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
……………………………………………………………………………
アドレス変更・配信中止は、こちらからお願いします。
http://www.jarudan.com/merumaga.html
……………………………………………………………………………
このメールは、「黒味シェフのフレンチ通信」をご購読登録した
すべてのお客様にお送りしております。
………………………………………………………………………………
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
編集・発行 株式会社 ジャルダン
住所 福井県福井市文京4丁目28-16
電話 TEL(0776)29-0026 FAX(0776)29-0027
E-mail info@jarudan.com
URL http://www.jarudan.com/
発行担当 藤田 悦子
監修 黒味 傳(総料理長)
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
================================================================
■本メールマガジンは、ふくいナビメルマガ発行機能を利用しています。
http://www.fukui-navi.gr.jp/
■購読の解除は、以下のURLからお願い致します。
http://www.fukui-navi.gr.jp/mm_detail.php?ml=jarudan
================================================================