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【黒味シェフのフレンチ通信28号】
- Date: Sat, 4 Aug 2007 12:08:00 +0900 (JST)
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【黒味シェフのフレンチ通信】 メルマガHOTニュース♪
http://www.jarudan.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2007/8/3発行 28号━━━
皆様 ヽ(o´∀`o)゜.:。+コンニチワ+゜.:。゜(o´∀`o)ノ
フレンチレストラン ジャルダンでございます
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☆ today's recipe ☆
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1♪ 夏もやっぱりジャルダンへGO!!
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2♪ ご結婚をお考えのお二人へ
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3♪ フロマージュ入門・・・ ②
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■■ 1♪ 夏もやっぱりジャルダンへGO!! ■■
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8月に入り、夏本番!になってまいりました
みなさま夏バテになっていませんか?
今年もやってまいりました!
夏を元気に乗り切るための、特別ランチ開催中です(●^o^●)
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期間限定!!8月1日〜10日 8月23日〜31日
1部 11:30〜 2部 13:00〜
<<ジャルダン秘伝のカレーランチ 1,700円 限定10食>>
<<夏を元気に乗り切る特別ランチ 1,700円>>
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ジャルダン秘伝のカレーを今年もご用意しております☆彡
10種類の夏野菜、ビーフ、チキン、小柱が華やかに盛り付けられた
ターメリックライスに玉葱をじっくり炒めて、スパイス
フルーツなどを加えたヘルシーなカレーソースを掛けて
お召し上がりいただきます(^_^)
スタミナあふれる特別夏ランチを食べて
お腹も満足!体も元気いっぱいになりましょう!
女性には嬉しい!
別腹デザートも、豊富なメニューの中からお選びいただけます
夏バテで体調を崩す前に、ジャルダンカレーランチ
特別ランチを食べて元気に夏を乗り切りましょう!!
カレーランチは1日限定10食なので、ご予約のお電話はお早めに!!
お待ち致しております☆彡
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■■ 2♪ ご結婚をお考えのお二人へ ■■
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もうそろそろご結婚・・・でも何から始めればいいのかわからない(>_<)
そんなお二人へとっておきのニュース!
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<< Go! Go! Wedding 会場見学会>>
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ジャルダンでは8月4日(土)・5日(日) 8月13日(月)・15日(水)の4日間に
GO!GO!Wedding 会場見学会を開催します☆彡
会場をご覧頂き、分からない事、知りたい事など
なんなりとご相談ください。スタッフが親身になって、わかりやすく
お二人の不安を解消します(^.^)
なお、会場見学会にご参加された方に、ジャルダンスペシャルコースを
おひとり様2,000円(要ご予約)にてご用意いたしております!!
会場ももちろん見たいけど、やっぱりお料理が気になる・・・
というお二人には、ジャルダンの味を知っていただく
絶好のチャンスです!
お二人だけでももちろん、お母様やお父様とご一緒にご来店ください
この期間以外でも、毎週土・日にブライダル相談会も行っております
お気軽にお越し下さいませ♪
詳細はお電話又はHPにて↓↓
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ホームページ http://www.jarudan.com/2007gogosummer.htm
フリーダイヤル 0120−01−0026
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■■ 3♪ フロマージュ入門・・・② ■■
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前回の白かびタイプのご紹介はいかがでしたか?
かびと聞いて顔が引きつってしまった方も
すぐに買いに走った方もいらっしゃったりして・・・(*^_^*)
今回は「フレッシュ&クリームチーズ」のご紹介です♪
フレッシュチーズはヨーグルト状のかたまりから水分を排出させた
水分の多いチーズです。熟成させていないので
常温での保存はできません(>_<)
代表的なフレッシュチーズには・・・
モッツァレッラチーズ
リコッタ
フロマージュ・ブランなどがあります
モッツァレッラは一般的によく聞くなじみのあるチーズですね
食べ方は、そのままでももちろん美味しく召し上がれますが
味や香りにくせがないため、ピザやパスタに広く使われます。
生のモッツァレッラとトマトをスライスし
バジリコを添えたサラダもよくみかけますね♪
リコッタは山羊の乳を使ったチーズですが
日本に輸入されてくるチーズはクリームを添加した
牛乳製のものがほとんどだそうです
食べ方は、モッツァレッラ同様サラダやパスタ
お菓子だとチーズケーキなどにも使われるそうです
クリームチーズは生クリームまたはクリームと
牛乳の混合物から製造した非熟成の軟質チーズです
よく、四角い固形の形で店頭に並んでいるのを見かけませんか?
常温での保存より、10℃以下での保存が適していますので
冷蔵庫で保存しましょう☆
クリームチーズの起原は1872年のアメリカにあり
ニューヨークのチェスターの乳製品加工業者が、“これまでにないほど
豊かな風味を持つチーズ”を生クリームと全乳から作ったのが始まり」
と言われています
次回は「ウォッシュチーズ」
独特の香りを持ち、食べてくせになるウォッシュチーズを
ご紹介します♪お楽しみに!!
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最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。
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発行担当 粟田 志穂美
監修 黒味 傳(総料理長)
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