バックナンバー
【黒味シェフのフレンチ通信40号】
- Date: Mon, 9 Mar 2009 14:08:28 +0900 (JST)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【黒味シェフのフレンチ通信】 メルマガHOTニュース♪
http://www.jarudan.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2008/11/1発行 40号臨時号━
皆様 ヽ(o´∀`o)゜.:。+こんにちは+゜.:。゜(o´∀`o)ノ
大変長らくお待たせいたしました<(_ _)>
フレンチレストラン ジャルダンでございます♪
そろそろ花粉が飛び始める季節・・・。、
花粉症の方には辛い・・そうでない方には春を感じる今日この頃ですね♪
そんな皆様にジャルダンより春の素敵なお知らせです♪♪
それでは、本日のレシピ スタート(^_^)/~♪♪
┏━━━━━━━━━┓
☆ today's recipe ☆
┗━━━━━━━━━┛
────────────────―――
1♪ 復刻!昭和の味☆彡
─────────────────――
2♪ 春のワイン会♪
―――――――――――――――――――
3♪ ★あとがき
──────────────────────
─────────────────────
■■ 1♪ 復刻!昭和の味 ☆彡 ■■
─────────────────────
『昔を懐かしむお料理と32種のサラダのファンテジ―』
と、ちょっぴり長めのタイトルで登場しましたこちらの企画は・・・
昔懐かしい洋食屋さんのメニューを、
ジャルダンならではの味・ジャルダンならではの雰囲気で
味わって頂きたいお料理でございます☆
期間 → 3月4日(水) 〜 4月20日(月)
☆前菜・スープ・メイン(お魚料理とお肉料理)・デザート
それぞれをア・ラ・カルトでご用意いたしました!
その中のほんの一例をご紹介・・・
【☆・特別メニュー・☆】
*32種のサラダのファンテジー 【2〜4人前】\1,200
*ジャルダン特製ブイヤベース \2,500〜\3000
【2人前 3日前迄に要ご予約】
*ジャルダン特製 秘伝のハヤシライス \1,700
【水曜日・15食限定・要ご予約】
*ジャルダン特製 秘伝のカレーライス \1,700
【木曜日・15食限定・要ご予約】
【前菜】
*フランス バイヨンヌ産 生ハムとグリーンアスパラガス \1,400
*エスカルゴの殻詰め香味バター焼きトースト添え \1,650
【スープ】
*ポワロー葱とじゃが芋のポタージュスープ ¥600(ハーフ\300)
*クラムチャウダー ¥600(ハーフ\300)
【お魚料理】
*本日鮮魚のムニエル レモンとタルタルソース添え ¥1,650〜
*海老フライ ライムと二種ソース添え ¥1,350
【お肉料理】
*タンシチュー 赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 ¥3,400
*福井ポークロース肉のパン粉付け焼き ピカントソース ¥1,550
*小さな二つのステーキ
トマト風味ピラフ添えマデールソース ¥3,250
【デザート】
*苺のバヴァロア ¥ 550
*温かい林檎のクレープ包み バニラアイスクリーム添え ¥1,000
全39種類の豊富なメニューをご用意しております!
ワインにもよくお料理たちなので
色々なメニューをグループでワイワイ取り分けて
楽しんで頂くのもおススメです(・v・)/´☆★☆
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆**
ご予約・お問合せ
フリーダイヤル 0120−01−0026
HP http://www.jarudan.com/
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆***☆**
─────────────────――─――
■■2♪ 春のワイン会 ♪■■
―――――――――――――――――――─――
毎回 好評をいただいております、
恒例の(?)ワイン会を開催いたします(^∀^)ノ♪
暖かい春の陽気の中で、ソムリエが厳選したおいしいワインと
そのワインによく合うお料理をご用意してお待ちしております★☆★☆
*。゜。゜*゜*。゜4月24日(金)*゜。゜*゜*。゜。゜*
受付 18:30
開宴 19:00
お一人様 ¥10,000(税・サ込)
定員 30名様
ご予約お待ち致しております<(_ _)>
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆
ご予約・お問合せ
フリーダイヤル 0120−01−0026
HP http://www.jarudan.com/
**☆***☆***☆****☆***☆***☆****☆***☆
─────────────────――─――
■■3 ★あとがき ■■
―――――――――――――――――――─――
今年は雪のない冬で、なんとなく物足りない感じがしますが
そんなことを思っているうちに,もう春のニオイがしますね。*゜。゜*
ジャルダンスタッフの間では花粉症疑惑問題が勃発しております!
でもみんな決して自分が花粉症とは認めない・・・
意地っぱりさん・・(-ω-)
そんな楽しい春なので、16日(月)からランチメニューが
衣替えいたします☆ 陽春のお料理をご用意いたしまして
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます(^∀^)ノ♪
。゜* *゜*。゜。゜*゜**゜*。゜。゜*゜*。゜*。゜*
最後までお付き合いいただきありがとうございます♪
皆様のご感想、ご意見、ご質問お待ちしております。
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
……………………………………………………………………………
アドレス変更・配信中止は、こちらからお願いします。
http://www.jarudan.com/merumaga.html
……………………………………………………………………………
このメールは、「黒味シェフのフレンチ通信」をご購読登録した
すべてのお客様にお送りしております。
………………………………………………………………………………
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
編集・発行 株式会社 ジャルダン
住所 福井県福井市文京4丁目28-16
電話 TEL(0776)29-0026 FAX(0776)29-0027
E-mail info@jarudan.com
URL http://www.jarudan.com/
発行担当 藤田 悦子
監修 黒味 傳(総料理長)
*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜*。゜。゜*゜
================================================================
■本メールマガジンは、ふくいナビメルマガ発行機能を利用しています。
http://www.fukui-navi.gr.jp/
■購読の解除は、以下のURLからお願い致します。
http://www.fukui-navi.gr.jp/mm_detail.php?ml=jarudan
================================================================